domenica 25 ottobre 2009

Torta salata di pomodorini, provola dolce e ricotta


Questa l'ho preparata mentre scrivevo il post sulle madeleines, quindi è veloce veloce. Ha visto la luce perchè dove far fuori la sfoglia in scadenza e la provola dolce lombarda che mangiata da sola, essendo poco stagionata, è un po' insipida.
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia già pronta
100 g di ricottina
150 g circa di provola dolce
una ventina di pomodorina
sale q.b.
paprika forte q.b.
Preparazione
>Aprire la sfoglia e adagiarla in una tortiera per crostata, quindi spalmare sulla base la ricottina in modo omogeneo.
> Affettare i pomodorini e la provola ed alternarli a raggiera in modo da ricoprire l'intera base della torta.
> Spolverare con poco sale (i formaggi rendono già salata la torta) e paprika forte.
> Infornare a 220° per una mezzoretta.

Nessun commento:

Posta un commento