venerdì 5 febbraio 2010

Quiche di zucchine e carote


E con i 4 tuorli avanzati dai macarons che fare??

Una quiche leggera, con la ricotta al posto della panna, ci è sembrata l'ideale.
E con anche un po' di verdurine che vanno sempre bene!
Ecco cosa abbiamo usato.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè già pronta (questa volta non c'era il tempo di farla!)
1 zucchina grossa
6 carotine
4 tuorli
175 g di ricotta fresca
parmigiano q.b
sale q.b.
Preparazione
Abbiamo per prima cosa mondato le verdute, tagliandole a rondelline.
Le abbiamo saltate in padella con un filo di olio, rinvenute prima che si asciugassero del tutto in un un po' di vino bianco (ad occhio un 3/4 cucchiai) e poco prima del termine della cottura le abbiamo salate (ci raccomandiamo di salare le verdure sempre a fine cottura, se lo si fa all'inizio, le verdure lasciano di conseguenza la loro acqua in eccesso).
Quindi abbiamo sbattuto i tuorli con il sale (il sale è sempre un terno all'otto, fatelo a vostro occhio!) ed un po' di parmigiano (circa un paio di cucchiaiate), unito la ricotta e mescolato il tutto per bene. Infine abbiamo aggiunto le verdure cotte.
Abbiamo srotolato il rotolo di brisè lasciandolo sulla sua carta da forno e l'abbiamo adagiato in una teglia da 24 cm, punzecchiandone la base di pasta con una forchetta e versandoci quindi dentro il ripieno.
Il tutto il forno già caldo a 240° per circa 25 minuti.
E la cena, prima dei macarons, è servita!

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