lunedì 12 aprile 2010

E Alberto vince con l'nsalata di farro alla ligure...

Vi riportiamo direttamente l'esilarante mail che abbiamo ricevuto, con la ricetta vincitrice di questo mese.
L'autore è il più volte citato Alberto, questa sua vittoria è un po' un premio della critica...
allora..non chiedetemi quantità e cose varie perchè non le so..
ma l'ho fatta ed è veramente buona, soprattutto per chi come me ama il farro
- farro (metti a bollire per 40 minuti lo tiri fuori e lo metti in un piatto fondo grande - non conosco il nome tecnico)
- pesto (se non c'è potete mettere il basilico)
- pomodori secchi e/o pomodori ciliegini tagliati in 4
- formaggio (dipende dai gusti, o mozzarella tagliata a fettine o quartirolo che è magro)
- olive taggiasche
- olio e sale
è strepitoso..non è un dolce ma è molto buono.. spero di essere tenuto in considereazione per le ricette del mese visto che sono un vostro fido fan e sostenitore..

Ora, essendo questa ricetta parecchio "vaga", l'abbiamo messa in pratica, in modo da potervi dare le dosi più precise, una foto esplicativa e confermarvi anche la bontà della ricetta!
Ingredienti (per 2 persone)
110 g di farro (biologico del Mugello, prevede tra i 15 e i 20 minuti di cottura senza ammollo)
4 cucchiai di pesto
6 pomodori secchi o pomodorini
8/10 di olive taggiasche
100 g di quartirolo
sale q.b.
olio q.b.

Preparazione
Lessate il farro in acqua salata in ebollizione per circa 18 minuti.
Intanto, taglaite il quartirolo a dadini, a listarelle i pomodori secchi o i pomodorini (a vostra scelta, qui abbiamo usato i pomodori secchi) e mischiate gli ingredienti in un'insalatiera, aggiungendo anche le olive taggiasche. Una volta cotto il farro, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua fredda corrente. Scolatelo nuovamente per bene, unite il farro al resto degli ingredienti, mischiate infine con il pesto e un filo d'olio.

1 commento:

  1. mi sembra un'ottima ricetta, la proverò per la cena con i colleghi!!!!
    grazie per il suggerimento.

    Michele

    RispondiElimina