mercoledì 24 novembre 2010

Pomodori grappolo ripieni


Questo è un contorno jolly, si prepara in quattroequattrotto, ed è sempre gustoso sa mangiare. Il ripieno è variabile a seconda dei gusti e degli ingredienti disponibili: pangrattato parmigiano e aglio, composto a base di tonno, olive e pangrattato... e così via, ci si può sbizzarrire. Io questa volta li  ho preparati così.

Ingredienti
10 pomodori grappolo, grandi e maturi
2 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di parmigiano
una sottiletta (o formaggio a fette a vostro piacere)
sale q.b.
olio q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, eliminate la loro calotta e svuotateli dei semi al loro interno. Preparate il ripieno, mescolando in una ciotola il pangrattato, il parmigiano e poco sale. Disponete i pomodori in una pirofila e riempiteli con il ripieno preparato con l'aiuto di un cucchiaino. Versate su ciascun pomodoro un goccino di olio e versate nella pirofila un dito di acqua per evitare che i pomodori si attacchino durante la cottura in forno. Infornateli in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti e poco prima di levarli del tutto dal forno, dividete una sottiletta ed adagiatene un pezzetto su ciascun pomodoro. Rimettete quindi la pirofila in forno per circa due minuti in modo da far sciogliere il formaggio in superficie.

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