venerdì 31 dicembre 2010

biscotti al thè matcha

Ultimo esperimento dell'anno.....

per augurarvi un meraviglioso 2011


Ingredienti:

215 gr. di farina
100 gr. di zucchero + zucchero per decorare
150 gr. di burro a temperatura ambiente
3 tuorli
2 cucchiaini di thè matcha

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e aggiungete il thè matcha setacciato. Aggiungete poco per volta la farina e quando sarà completamente amalgamata i tuorli, uno alla volta.
Lavoratela velocemente come per la frolla e poi fatela riposare in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo fatene un salsicciotto, rotolatelo nello zucchero semolato e tagliate delle fette di 1 cm. circa.
Cuocete in forno a 180° per circa venti minuti, in ogni caso appena i bordi cominciano a diventare dorati i biscotti sono pronti.

2 commenti:

  1. buoni!! come è andato l'utilizzo del thè matcha??

    RispondiElimina
  2. è semplicissimo, basta setacciarlo! :-)

    RispondiElimina