domenica 5 dicembre 2010

Cerchi di mais




Mia zia li ha commentati così: ruvidi al punto giusto! Il fatto è che non sono proprio il massimo in termini di leggerezza, ed il problema è che te ne mangeresti uno dietro l'altro. Un po' come le melighe, specie se davanti hai na tazza di caffè americano fumante dove poterli immergere... Sarà la farina di mais? Mah...


Ingredienti
125 g di farina 00
100 g di farina di mais (fioretto)
100 g di burro
67 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di lievito per dolci
scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di fior di sale

Preparazione
Ammorbidite il burro a bagnomaria (ma non fatelo sciogliere del tutto). Setacciate e mescolate perfettamente le due farine con un cucchiaino di lievito in polvere. Fate la classica fontana con le farine e ponete al centro il burro (che nel frattempo si è leggermente raffreddato), lo zucchero, i tuorli, la scorza grattuggiata del limone e il pizzico di sale. Impastate quindi bene ma velocemente il tutto. Spianate la pasta ottenuta allo spessore di circa mm 6, con un tagliapasta tondo ricavatene i biscotti, disponeteli sulla placca rivestita da carta forno ed infornateli a 180° per circa 12/15 minuti (dipende al solito dalla potenza del vostro forno). Sfornateli e lasciateli intiepidire su una gratella per dolci.

1 commento:

  1. Ciao Paola, questi biscottini devono essere deliziosi...concordo con la zia e con te che ne mangeresti uno dietro l'altro.Brava
    Bello anche il piatto di portata....ce l'ho uguale.
    Baci baci

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