mercoledì 15 giugno 2011

Le perfette senza glutine - crema pasticcera

Ricetta base per la crema pasticcera senza glutine

Ingredienti
1/2lt latte intero
150gr zucchero
40gr maizena*
5 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
buccia di limone non trattato
*controllate che non contenga glutine e non sia prodotto in stabilimenti che trattano anche prodotti con il glutine

Procedimento
Mettete sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia aperta e la scorza di un limone non trattato. A parte montate leggermente i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi la maizena sempre sbattendo il composto con la frusta. Quando il late è caldo togliete la bacca di vaniglia e unite il composto con le uova al latte. Cuocete la vostre crema fino a farla bollire. Lasciatela quindi raffreddare mescolandola di tanto in tanto per non far indurire la superficie

4 commenti:

  1. anch'io faccio la crema con maizena, secondo me fra tutti gli amidi/farine è quella con cui viene meglio

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  2. anche meglio che con la farina!

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  3. ma il latte può essere sostituito con quello senza lattosio?

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    1. si puo sostituire benissimo con il latte s. lattosio.Personalmente uso il latte MILA è meglio dello zymil, contiene meno lattosio ed e piu corposo. ho fatto la crema anche con il latte di riso ma ho dovuto aggiungere piu maizena perche non montava la crema ma il sapore e ottimo

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