domenica 23 settembre 2012

Torta ai tre frutti

anna ambrosi
Questo scatto è stato realizzato da Anna Ambrosi. Visitate il suo sito e date un occhio alle sue bellissime foto!
www.anna-ambrosi.com 
Come sapete, questo tipo di torte richiedono: un'infinita devozione, una sconfinata pazienza ed una buona precisione. Ma se non altro, il risultato finale è sempre e solo un'enorme soddisfazione. Provare per credere.

Ingredienti 
Per il pan di spagna 
4 uova 
140 g di zucchero (la regola: è 35g di zucchero per uovo) 
160 g di farina (la regola è: 40 g di farina per uovo)
un pizzico di fior di sale 
la buccia grattugiata di un limone
Per la crema
1l di latte 
2 tuorli 
13 cucchiaini di zucchero 
4 cucchiai colmi di maizena
Per la guarnizione 
100 g di panna da montare 
mezzo cucchiaio di zucchero 
vaschette di fragoline di bosco 
1 vaschetta di fragole 
1 vaschetta di more

Preparazione 
Sbattete le uova con lo zucchero. Una volta montate aggiungete il pizzico di fior di sale, la farina setacciata e la scorza grattugiata di un limone. Imburrate ed infarinate lo stampo, versateci l’impasto ed infornate in forno ventilato già caldo a 160° per 20 minuti. 

Preparate la crema pasticciera. In un pentolino, riscaldate il latte con la scorza di un limone. In un altro pentolino sbattete i tuorli e lo zucchero. Aggiungete i cucchiai di maizena al setaccio ed amalgamate per bene senza grumi.
Continuando a versare girate tutto il latte nel pentolino con tuorli, zucchero
e maizena. Mettete il pentolino sul fuoco e continuate a girare, fintanto che
la crema non si addensa.

Dividete il pan di spagna in tre strati e bagnateli con metà quantità di latte e metà di acqua con un pennello. Negli strati centrali distribuite una parte della crema e disponeteci le fragole. Sulla superficie della torta, spalmate il resto della crema e quindi decorate a con fragole e more. Infine, montate la panna e terminate la decorazione.

crema e frutti di bosco

crema e frutti di bosco

crema e frutti di bosco

anna ambrosi
www.anna-ambrosi.com

anna ambrosi
www.anna-ambrosi.com/
Scoprite qui come avere il ricettario e lo stampo a fiore: 

7 commenti:

  1. wow si presenta benissimo!
    nuovo post sul mio blog, mi farebbe molto piacere se passassi!

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  2. Questa torta è uno spettacolo! Sembrerebbe quasi un peccato mangiarla se non fosse anche così invitante!! Quanto vorrei assaggiarne un po'!!! ;D bravissima, un bacio!

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    1. mangiarla non è proprio un peccato.... anzi ;)

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  3. complimenti una torta bellissima!!!

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  4. Complimenti, bellissimo sito, ottime ricette!
    http://www.le-ricette.it
    http://www.ricette-dolci-ricette.com/

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